Кролик в сметанном соусе

После праздников разжились тушкой кролика. Сразу задался вопросом как его приготовить? На помощь быстро пришла незаменимая кухонная техника в виде мультиварки. Все-таки мясо в ней получается очень вкусным, мягким и всегда приготовленным именно так, как надо.

Сегодня поделюсь рецептом приготовления кролика в мулитварке в сметанном соусе. Памятуя о том, что все гениальное — просто, можно смело утверждать, что данный рецепт не вызовет сложностей даже у начинающих поваров.

Как приготовить кролика в мультиварке: вкусный и простой рецепт


Для крольчатины в сметанном соусе нам понадобятся:

  • тушка кролика весом 1,5-2 килограмма;
  • маленькая баночка сметаны — 200 гр;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль и специи по вкусу.

Некоторые любители готовить советуют замачивать тушку кролика в воде и оставлять её в холодильнике на ночь. Но я этого не делал, а просто разморозив, сразу приступил к готовке.

Приготовление

1. Разделка. Промыв тушку под проточной водой и дав ей немного стечь, начинаем её разделывать. Отделяем лапки от туловища в местах суставов. Это необходимо для того, чтобы не рубить мясо и не портить внешний вид мясных кусочков.

Еще желательно отделить их и разделывать тушку в дальнейшем без использования топорика, чтобы мелкие кусочки костей не оказались в мясе. В этом случае они будут попадать на зубы и десна, портя общую картину вкуса и процесса поглощения блюда, чего я лично очень не люблю.

После отделения лапок, аккуратно ножом по хребту разделяем тушку на примерно одинаковые по размеры кусочки. Самая сложная работа на этом завершена.

2. На следующем этапе необходимо обжарить кусочки крольчатины на сухой сковородке и сильном огне до появления на них золотистой корочки. У меня все мясо на одну сковородку не поместилось, поэтому обжаривал его в два захода.

3. Как только первая партия оказалась готовой, складываем её в чашу мультиварки и, добавив стакан воды, включаем режим «тушение». Закрываем крышку и оставляем мясо в таком состоянии готовиться. Тем временем, обжариваем вторую партию и отправляем её к уже готовящейся крольчатине в мультиварку.

Пока мясо тушится, чистим и нарезаем мелко лук. Морковку натираем на крупной терке. Мясо в мультиварке готовится в режиме «тушение» 1 час. Периодически туда необходимо добавлять воду, чтобы мясо не пригорело, и перемешивать его для равномерного приготовления.

4. По прошествии заявленного времени, открываем крышку и добавляем к крольчатине нарезанный лук и потертую морковку. Перемешиваем, закрываем крышку и даем им потомиться вместе пару минут. Затем открываем крышку, солим полуготовое блюдо, добавляем специи. Я использовал приправы для мяса, к шашлыку, перец и куркуму для придания золотистого цвета. Со специями, солью и овощами крольчатина тушится еще пару минут.

5. В это время в пиале разводим сметану с водой так, чтобы она полностью растворилась. Но воды не следует лить много, чуть меньше, чем сметаны, а то потеряется сметанный вкус.


Пока готовилась заправка к мясу, время в режиме «тушение» на мультиварке закончилось. Но ничего страшного! Добавляем сметанную заправку к мясу так, чтобы она его полностью покрывала и снова включив режим «тушение» буквально на 15 минут, доводим блюдо до полной готовности при закрытой крышке.

Как приготовить кролика в мультиварке: вкусный и простой рецепт мясного блюда

Это базовый рецепт. В принципе его можно усложнить, добавив к мясу болгарский перец, чеснок и украсив готовое блюдо зеленью укропа, петрушки и кинзы. Но это уже на усмотрение повара. На момент готовки перечисленных выше дополнительных ингредиентов у меня просто не было, но и без них кролик получился очень вкусным. Нежное мясо прекрасно дополнил сметанный соус.

Всем моим домочадцам крольчатина очень понравилась. Кушать ей можно с любым гарниром. У нас было картофельное пюре. Отличное сочетание, но в качестве гарнира прекрасно подойдут и макароны, и рис и гречка.

Галкин Максим Геннадьевич, © zakustom.ru, все рецепты автора.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *