Кабачки на мангале — любовь с первого кусочка!
Очень люблю кабачки, тем более, что на даче у меня каждый год хороший урожай этих овощей. Готовлю с ними многие блюда, консервирую на зиму и даже варю кабачковое варенье.
Но самое мое любимое лакомство — это кабачки на решетке на мангале. Подобрала рецепт, который нравится не только всей моей семье, но и гостям, что часто заглядывают к нам на шашлыки.
Первый раз кабачки сделали просто на решетке с солью, получились сухие. Вторая попытка была в маринаде со сметаной, вкус понравился не всем. А с майонезом, солью и перцем овощи получились идеально! Поделюсь и с вами своим удачным рецептом.
Кабачки на углях
Для этого деликатеса лучше всего подойдут молодые кабачки.
Понадобится
- Кабачки — около 1,2 кг (у меня 6 штук),
- Майонез — примерно 100 мл,
- Соль, перец — чуть больше, чем вы солите обычно. Овощи сами возьмут соли сколько им надо.
Зелень при мариновании не добавляйте ни свежую, ни сухую. Она может пригореть, когда будете жарить, и испортит вкус кабачков. Можете добавить уже свежую зеленушку в готовое блюдо.
Отлично подойдет чесночный порошок, он улучшит вкус и не пригорит. Только берите именно сухой чеснок, а не свежий нарезанный или подавленный.
Приготовление:
Кабачки хорошо промойте и насухо оботрите полотенцем. Кожицу снимать не надо. Нарежьте кольцами шириной 8-10 мм, сложите в миску.
Посолите, поперчите, залейте майонезом.
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться пока растапливаете мангал или готовите мясо.
Положите на решетку в 1 ряд.
Запекайте на не сильно горячих углях (которые остались после приготовления шашлыка) по 5 минут с каждой стороны.
Кабачки, приготовленные на решетке на мангале станут идеальным гарниром к мясу, рыбе, курице. То есть ко всему, что приготовлено как на мангале, так и в домашних условиях.
Я уверена, что вам они понравятся! И в следующий раз, когда соберетесь на шашлыки, вы возьмете с собой несколько молодых кабачков. Тем более, что это не займет много времени.
Ольга Филиппова, только для zakustom.ru
А вы какие овощи готовите на мангале? Поделитесь своими рецептами в комментариях.