Хек, запеченный в духовке

Случалось у вас, что запеченная рыба получалась сухой и не вкусной? Мы поделимся одной хитрость, с помощью которой вы быстро и просто сделаете любую морскую рыбу сочной и вкусной.

Бывают очень жирные виды морской рыбы, но встречаются и суховатые. Их перед термообработкой вымачивают в сливках, чтобы нивелировать этот недостаток. Однако время на подобную процедуру находят далеко не все современные хозяйки.

Запеченная в духовке рыба хек - простой рецепт приготовления


Ускорить процесс, и не испортить продукт поможет простой рецепт. Апробировав его однажды, вы обязательно вернетесь к нему, когда снова станете готовить морепродукты. Сегодня мы для примера запечем в духовке хек.

Потребуются ингредиенты:

  • хек – 700 г;
  • майонез – 130 мл;
  • густая не кислая сметана, предпочтительно 20-процентная – 50 мл;
  • куркума – 18 г;
  • сухая подсоленная приправа для рыбных блюд – 12 г.

Технология приготовления:

1. Выпотрошенные и очищенные от чешуи рыбьи тушки крупно нарезать. Положить их в форму, застеленную пекарской бумагой либо силиконовой салфеткой.

Хек - вкусная морская рыба: как ее приготовить

2. Смазать куски хека сметаной и майонезом. Смешивать их не нужно, надо просто чередовать.

Как запечь вкусно рыбку в духовке

3. Посыпать комплексной приправой и куркумой.

Как приготовить рыбу хек: самый простой и вкусный рецепт морской рыбки

4. Покрыть фольгой, оставив по бокам узкие щели.


Готовим рыбное блюдо - запекаем хека

5. Запечь в не слишком горячей духовке. Достаточно будет температуры 180 градусов.

Через 35 минут кусочки хека хорошо размягчатся, но сохранят целостность. Передерживать их в духовом шкафу неразумно, поскольку они наверняка начнут крошиться при сервировке и потеряют эстетичный вид. А сейчас рыба отлично выглядит!

Ираида Михайлова, фото автора, © zakustom.ru

Еще рыбные рецепты: «Универсальный рецепт запеченной рыбки с помидорами и сыром» и «Жарим пангасиуса»

Вам будет интересно:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *