Грушевый компот на зиму без стерилизации

Осень богата на урожай фруктов. Из сочных и сладких груш нужно обязательно законсервировать компот, который зимой напомнит о теплых и ясных летних деньках.

Компот готовится очень быстро, не требует стерилизации и отличается насыщенным вкусом.

Для компота подойдут груши твердых сортов, так как при консервации они не раскисают и остаются целыми.

Грушевый компот на зиму без стерилизации

Для приготовления трех литров напитка потребуется:

  • 300 грамм груш,
  • 9 столовых ложек сахара,
  • вода,
  • столовая ложка сока лимона.

Приготовление:

1. Груши вымыть, разрезать на четыре части, удалить плодоножку и семечки.

2. Нарезанные груши положить в банку и залить кипящей водой из чайника. Прикрыть банку крышкой и накрыть полотенцем. Груши должны немного размягчиться и отдать свой сок.


3. Через 15 минут вылить воду из банки в кастрюлю, в которой будет вариться сироп, добавить сахар и довести жидкость до кипения.

4. Горячий сироп вылить в банку с подготовленными фруктами, добавить лимонный сок, закатать металлической крышкой и убрать вверх крышкой под теплый плед.

Дождаться полного остывания, опустить компот в погреб или убрать в прохладное место в квартире.

Ольга Водяная, фото автора, все статьи автора, © zakustom.ru

Вам будет интересно: Компоты из фруктов и ягод на зиму: рецепт и самые удачные сочетания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *