«

»

Сен 18

Грибы, фаршированные рисом

Рецепт этого изумительного блюда, приведёт в восторг настоящих любителей грибов. Блюдо можно использовать как закуску, или подавать с гарниром. Украшенные зеленью, фаршированные рисом грибы, прекрасно украсят ваш праздничный стол.

Для приготовления четырёх порций, нам понадобится:

  • восемь средних шампиньонов,
  • пятьдесят грамм бурого риса,
  • сто двадцать пять грамм копчёной грудинки,
  • один стебель зелёного лука,
  • три небольших зубчика чеснока,
  • сорок грамм сыра пармезана,
  • одна чайная ложка молотого чёрного перца,
  • две столовые ложки оливкового масла,
  • немного соли.

Грибы фаршированные рисом

Приступаем к приготовлению.

Рис, предварительно промытый, отвариваем до готовности и отбрасываем на сито. У шампиньонов аккуратно вырезаем ножку, при этом, не повреждая шляпку. Затем нашинковываем ножки шампиньонов, зелёный лук и грудинку. Обжариваем всё это на масле. В ёмкости смешиваем грибы, овощи и рис, солим и приправляем перцем. Начиняем шляпки грибов полученной массой.

Запекаем грибы в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течении пятнадцати минут.

Посыпаем тёртым пармезаном и подаём с зеленью. Готовое блюдо порадует своим аппетитным видом и непередаваемым вкусом.

© zakustom.ru


Читайте похожие заметки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *