Закуска из баклажанов с помидорами понравится даже тем, кто не любит эти овощи!

Люблю лето. Разнообразие овощей, фруктов и зелени. Все свежее, вкусное, сочное и полное витаминов.

Сегодня хочу предложить нехитрый рецепт закуски из баклажанов с помидорами, чесноком и майонезом. Получается очень вкусное и весьма сытное блюдо. Хоть и придется немного повозиться, но в приготовлении нет ничего сложного, и результат того стоит!

Честно сказать, до того, как попробовал эту закуску, я с большой прохладцей относился к баклажанам. Но она заставила меня поменять собственное мнение о них в лучшую сторону.

Закуска из баклажанов с помидорами понравится даже тем, кто не любит эти овощи!

Для приготовления блюда будут нужны такие ингредиенты:

  • 1 килограмм баклажанов;
  • 0,5 килограмма помидор;
  • пара зубочков чеснока;
  • пара столовых ложек майонеза;
  • пара куриных яиц для кляра;
  • соль;
  • мука для обжарки.

Приготовление

Стартуем с обработки баклажан. Для этого промытые овощи нарезаем вдоль плода полосками толщиной в 0,5 сантиметра. Кожицу снимать нет необходимости.

Затем обильно засыпаем каждый кусочек баклажанов солью и складываем их в отдельную емкость. Оставляем в таком состоянии овощи примерно на 30-45 минут при комнатной температуре.

Данная процедура необходима для выведения из баклажанов веществ, способных нанести вред здоровью вплоть до отравления. Однако ничего бояться не надо! Соль прекрасно выводит из синеньких все, чего там не должно оказаться при употреблении в пищу.

Как только обозначенное время прошло, необходимо хорошо, но аккуратно отжать баклажаны, а получившуюся темную жидкость слить.

Баклажаны можно также обмыть водой из-под крана. Но в этом случае при приготовлении закуски придется их дополнительно подсаливать. Но если оставить как есть, они уже окажутся солеными в самый раз.

В отдельной посуде взбиваем пару яиц для обжарки и начинаем готовить баклажаны. Каждый кусочек сначала обмакиваем в муку, затем во взбитые яйца и отправляем на сковородку. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Пока готовятся баклажаны можно заняться остальными овощами. Помидоры для нашей закуски лучше брать не крупного размера. Промываем их и нарезаем кольцами примерно в 2 раза тоньше, чем баклажаны.

Чистим чеснок и очень мелко его шинкуем. Можно воспользоваться специальной давилкой для чеснока.

Как только он готов, добавляем его в обычный столовый майонез и хорошо перемешиваем. К этой смеси можно добавить пряных трав или даже свежей зелени. Но этот бонус по желанию и на усмотрение повара.

Как только все кусочки баклажанов обжарены и остыли, приступаем к формированию нашего блюда.

Берем кусочек баклажана, складываем его ровно пополам. Разгибаем синенький и на одну половину сгиба с внутренней стороны наносим майонез с чесноком и выкладываем один кружочек помидора. Затем складываем баклажан уже с помидором внутри пополам еще раз. Можно завернуть рулетиком.

Такую же процедуру проделать с каждой полоской обжаренного баклажана. Все! Закуска готова!

Блюдо получается очень и очень сытным, ведь баклажаны по вкусу будут чем-то схожи с грибами, а помидор придаст закуске нужную свежесть и сочность.

Такие баклажаны с помидором могут отлично выступить как в роли закуски на праздничном столе, так и вполне самостоятельного блюда!

Галкин Максим Геннадьевич, фото из сети, © zakustom.ru, все рецепты автора.

Вам может также понравиться...

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *