Баклажаны с луком в томатно-сметанном соусе

Баклажаны — это уникальный продукт, который отлично сочетается с различными овощами. Баклажаны с томатами, луком и сметаной, это великолепное блюдо одинаково вкусно в горячем и в холодном виде.

Как приготовить баклажаны с луком и томатами

Для нашего кулинарного шедевра необходимо:

  • два крупных баклажана,
  • пара луковиц,
  • один большой помидор,
  • свежий укроп или другая зелень,
  • соль.

Также понадобится для соуса половина стакана сметаны, две столовые ложки муки и сливочное масло.

Приготовление:

  1. Вымытые баклажаны порезать кружочками и замочить на 30 минут в подсоленной воде. Затем обмакнуть в муку и обжарить с двух сторон.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами и пожарить до золотистого цвета.
  3. На блюдо выложить слоями баклажаны и лук.
  4. Помидор вымыть, порезать мелким кубиком и тушить на сливочном масле. Когда он станет мягким, добавить сметану, нарубленную зелень и слегка подсолить. Тушить еще 5 минут.
  5. Получившимся соусом залить баклажаны с луком и можно снимать пробу с сытного, летнего овощного блюда.

Совет. Можно уже готовое блюдо посыпать сверху чесноком и/или тертым сыром. По желанию запечь в духовке, но не дольше 15 минут.

Ольга Водяная, все статьи автора, © zakustom.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *