Острая аджика из черноплодной рябины

Сезон черноплодной рябины подходит к концу. Запасы варенья и сиропа из нее уже сделаны.  Но на ветвях еще остается много ягод. Я не жадная, могу и птичкам все оставить. Но тут мне подсказали оригинальный и простой рецепт острой аджики из черноплодки. И я не устояла.

Аджику острую очень люблю и добавляю ее почти во все блюда. Нам, женщинам, острый перчик природой прописан для сохранения красоты и молодости. Да и чеснок никогда блюдо не испортит. Поэтому решено: приготовлю аджику из черноплодной рябины.

Острая аджика из черноплодной рябины

Понадобилось:

  • ягоды черноплодной рябины — 1 кг,
  • чеснок — 5 головок,
  • перец чили — 3 стручка,
  • кинза свежая — пучок 30 гр (можно заменить петрушкой),
  • соль — 2 ст. л.,
  • сахар — 150 гр (8 ст. ложек),
  • уксус — 75 мл (полторы рюмки),
  • приправа смесь перцев — 1/2 ч. л.,
  • приправа молотый кориандр — 1 ч. л.

Ингредиенты для аджикиПриготовление:

Ягоды перебираем, отделяем от веточек. Рябину, перец и зелень хорошо промываем и высушиваем.

Чистим чеснок, его должно получиться примерно 150 мл (чуть больше пол-стакана.) Из перца удаляем семечки. Чили можно взять и меньше, все по вкусу. Но мне нравится остренькое.

Чеснок и перец для аджики


Все ингредиенты перемалываем мясорубкой или блендером. Добавляем соль, сахар, уксус и все специи.

Готовим острую аджику из черноплодки на зимуХорошо размешиваем и даем часик постоять. Раскладываем по банкам, закрываем крышками и отправляем жить в холодильник.

Рецепт приготовления острой аджики с перцем и чесноком

Совет: Если заморозить ягоды на зиму, то можно приготовить острую вкуснятину в любое время года. Это особенно актуально весной, когда помидоры с перцем свои уже кончились, на рынке и в магазине хороших овощей не купить, а рябина тут как тут, заморозка ее не портит.

До этого я всегда готовила аджику из помидоров с перцем. Но, из черноплодной рябины приправа получилась ничуть не хуже. К тому же ягоды аронии очень полезны, а рецепт приготовления без варки поможет сохранить в продуктах все витамины. Очень рекомендую!

Ольга Филиппова, только для zakustom.ru

Рецепт приготовления острой аджики из черноплодной рябины

Читайте также:

комментария 3

  1. Natali:

    Ну и ядреная вещь получается у вас!

    • Olga:

      Она острая только пока свежая. Еще и по этой причине я не готовлю сразу много, а храню ягоды черноплодки в морозилке.

  2. тамара:

    Спасибо!Очень интересный рецепт.Правда в этом году острый перец не стала сажать.Осталось много сухого.Можно его использовать?И какого размера должны быть перчинки?

Добавить комментарий для Olga Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *