«

»

Окт 17

Острая аджика из черноплодной рябины

Сезон черноплодной рябины подходит к концу. Запасы варенья и сиропа из нее уже сделаны.  Но на ветвях еще остается много ягод. Я не жадная, могу и птичкам все оставить. Но тут мне подсказали оригинальный и простой рецепт острой аджики из черноплодки. И я не устояла.

Аджику острую очень люблю и добавляю ее почти во все блюда. Нам, женщинам, острый перчик природой прописан для сохранения красоты и молодости. Да и чеснок никогда блюдо не испортит. Поэтому решено: приготовлю аджику из черноплодной рябины.

Острая аджика из черноплодной рябины

Понадобилось:

  • ягоды черноплодной рябины — 1 кг,
  • чеснок — 5 головок,
  • перец чили — 3 стручка,
  • кинза свежая — пучок 30 гр (можно заменить петрушкой),
  • соль — 2 ст. л.,
  • сахар — 150 гр (8 ст. ложек),
  • уксус — 75 мл (полторы рюмки),
  • приправа смесь перцев — 1/2 ч. л.,
  • приправа молотый кориандр — 1 ч. л.

Ингредиенты для аджикиПриготовление:

Ягоды перебираем, отделяем от веточек. Рябину, перец и зелень хорошо промываем и высушиваем.

Чистим чеснок, его должно получиться примерно 150 мл (чуть больше пол-стакана.) Из перца удаляем семечки. Чили можно взять и меньше, все по вкусу. Но мне нравится остренькое.

Чеснок и перец для аджики

Все ингредиенты перемалываем мясорубкой или блендером. Добавляем соль, сахар, уксус и все специи.

Готовим острую аджику из черноплодки на зимуХорошо размешиваем и даем часик постоять. Раскладываем по банкам, закрываем крышками и отправляем жить в холодильник.

Рецепт приготовления острой аджики с перцем и чесноком

Совет: Если заморозить ягоды на зиму, то можно приготовить острую вкуснятину в любое время года. Это особенно актуально весной, когда помидоры с перцем свои уже кончились, на рынке и в магазине хороших овощей не купить, а рябина тут как тут, заморозка ее не портит.

До этого я всегда готовила аджику из помидоров с перцем. Но, из черноплодной рябины приправа получилась ничуть не хуже. К тому же ягоды аронии очень полезны, а рецепт приготовления без варки поможет сохранить в продуктах все витамины. Очень рекомендую!

Ольга Филиппова, только для zakustom.ru

Рецепт приготовления острой аджики из черноплодной рябины

Читайте похожие заметки

2 комментария

  1. Natali

    Ну и ядреная вещь получается у вас!

    1. Olga

      Она острая только пока свежая. Еще и по этой причине я не готовлю сразу много, а храню ягоды черноплодки в морозилке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *